Ecuador | bachelorThesis
dc.contributorSolá Yépez, Luis Fernando*
dc.creatorBravo Figueroa, Sheyla Paulina
dc.date.accessioned2018-10-16T20:17:15Z
dc.date.available2018-10-16T20:17:15Z
dc.date.created2018-10-16T20:17:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15312
dc.description.abstractFuego & Carbón es una microempresa formada en noviembre de 2011 en el Valle de los Chillos con el objetivo de brindar servicios de restaurante con una diferente línea de productos y en horario ampliado en el sector. A pesar de haber empezado de manera empírica se han obteniendo resultados bastante satisfactorios, incluso varios de los clientes han sugerido ampliar el negocio con la apertura de nuevos locales. Para lo cual se propone la implementación de un plan de marketing basado en las 4 P´s, definiendo así las estrategias pertinentes para una mejora global del negocio. Establecidas las estrategias a implementar se presupuesta el monto a invertir y se proyecta para cuando se realizarían los desembolsos de dinero. A través de una proyección a 5 años de estados financieros se observa que el tiempo de recuperación de la inversión es de 2.46 años, es decir aproximadamente a la mitad del horizonte de evaluación establecido por lo que se garantiza la recuperación de dicho dinero y adicionalmente se incrementaran las ventas en un 10% gracias a la reducción en un 3% del costo de ventas y la expansión del negocio mediante una sucursal al norte de Quito.
dc.languagees
dc.publisherPUCE-Quito
dc.relationCD-ROM;6667
dc.subjectMERCADOTECNIA
dc.subjectRESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC.
dc.subjectPROYECTOS (ADMINISTRACIÓN)
dc.subjectEMPRESAS - MERCADEO
dc.subjectALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO - MERCADEO
dc.titlePlan de marketing estratégico para una empresa de comida rápida. ubicada en el Valle de los Chillos DMQ. Caso: “Fuego & Carbón”
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución