dc.contributorEstrella Proaño, Andrea Carolina
dc.creatorFernández Álvarez, Carola
dc.date.accessioned2018-10-15T20:41:15Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:45:46Z
dc.date.available2018-10-15T20:41:15Z
dc.date.available2019-05-31T13:45:46Z
dc.date.created2018-10-15T20:41:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15302
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2970957
dc.description.abstractLa preeclampsia es una enfermedad que ocurre durante el embarazo, caracterizada por el aumento de la presión arterial a partir de la semana 20 de gestación, acompañada de proteinuria y edema. Se realizó un estudio descriptivo, observacional, transversal, cuantitativo, que se llevó acabo en el Centro de Salud N°1 Centro Histórico durante el periodo de febrero-marzo de 2018, con el propósito de evaluar la relación de preeclampsia en madres embarazadas con la baja ingesta de calcio dietético. El universo del estudio estuvo constituida por 40 madres embarazadas, las cuales se les aplicó una encuesta donde se identificó los factores de riesgo y una frecuencia de consumo. Los resultados alcanzados mostraron que 20 % de las participantes cumplen con las recomendaciones de consumo de calcio, demostrando que un consumo bajo de calcio fue el único factor que influyó en el desarrollo de preeclampsia leve y severa. No hay relación significativa entre los factores de riesgo gineco-obstétricos, familiares y personales con el tipo de preeclampsia.
dc.languagees
dc.publisherPUCE-Quito
dc.relationCD-ROM;6657
dc.subjectPREECLAMPSIA
dc.subjectBAJA INGESTA CALCIO
dc.subjectMADRES EMBARAZADAS
dc.titleRelación de la presencia de preeclampsia con la baja ingesta de calcio en madres embarazadas que asisten al Centro de Salud n°1 Centro Histórico durante el periodo febrero – marzo, 2018
dc.typeTesis


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