dc.contributorGalarza Esparza, William Bayardo
dc.creatorSimbaña Méndez, Geovanna Alexandra
dc.date.accessioned2018-07-31T14:54:35Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:44:47Z
dc.date.available2018-07-31T14:54:35Z
dc.date.available2019-05-31T13:44:47Z
dc.date.created2018-07-31T14:54:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15029
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2970688
dc.description.abstractEl aporte de macro y micronutrientes provenientes de la dieta pre-competencia requiere relacionarse con el estado nutricional y composición corporal de los fisicoculturistas. Se realizó un estudio cuantitativo, longitudinal, analítico y observacional en 30 fisicoculturistas. Los datos recolectados fueron antropométricos, registro dietético y frecuencia de consumo de ayudas ergogénicas, tabulados mediante Excel y analizados con el test de McNemar y el test de Kolmogorov Smirnov. Calculado el IMLG no hubo variación significativa en las tres dietas, hay una relación estadísticamente significativa entre las dietas y el porcentaje de grasa corporal, especialmente en la dieta final de definición. La ingesta de proteína, magnesio y complejo B aumentaron, mientras que grasas, carbohidratos, calcio, hierro, vitamina C, sodio y potasio disminuyeron. La restricción calórica y alteraciones de macro y micronutrientes cambiaron la composición corporal del fisicoculturista, siendo necesario un profesional de nutrición deportiva para evitar daños en la salud del deportista.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.relationCD-ROM;6384
dc.subjectMACRONUTRIENTES
dc.subjectMICRONUTRIENTES
dc.subjectDIETA
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORAL
dc.subjectFISICOCULTURISTAS
dc.titleAporte de macro y micronutrientes provenientes de la dieta pre-competencia con el estado nutricional y composición corporal de los fisicoculturistas de la provincia de Pichincha, agosto-diciembre, 2017.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución