dc.contributorEspinosa Echeverria, Verónica Elizabeth
dc.creatorLópez Aguirre, Ibeth Salomé
dc.date.accessioned2017-07-04T17:18:35Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:37:31Z
dc.date.available2017-07-04T17:18:35Z
dc.date.available2019-05-31T13:37:31Z
dc.date.created2017-07-04T17:18:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/13332
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2969028
dc.description.abstractSe realizó un estudio descriptivo transversal, con el propósito de determinar si los fisicoculturistas presentan conductas alimentarias de riesgo, asociadas a los trastornos de Conducta Alimentaria (TCA). La muestra del estudio está conformada por 70 deportistas, distribuidos en 25 de sexo femenino y 45 de sexo masculino, con rango de edad comprendido entre 18 a 40 años, de la categoría de fisicoculturismo, que pertenecen a la Federación Ecuatoriana de Fisicoculturismo y Levantamiento de Potencia. Factores demográficos: edad y sexo. Resultados alcanzados: del 39 % al 59% de los deportistas manifiesta algún nivel de riesgo asociado al desarrollo de TCA. El grupo etario que presenta mayor prevalencia de conductas alimentarias de riesgo (CAR), o algún TCA se encuentra en el rango de 18 a 25 años. Las conductas alimentarias de riesgo en los fisicoculturistas de sexo masculino que se presentan con mayor frecuencia son: conductas purgativas y control oral; mientras que en las mujeres las conductas compensatorias son las que más prevalecen.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.relationCDT;4574
dc.subjectCONDUCTAS ALIMENTARIAS
dc.subjectTRASTORNOS ALIMENTARIO
dc.subjectDEPORTISTAS FISICOCULTURISTAS
dc.subjectFÍSICO CULTURISMO
dc.subjectLEVANTAMIENTO DE POTENCIA
dc.titleConductas alimentarias de riesgo que influyen en el desarrollo de trastornos del comportamiento alimentario, en deportistas fisicoculturistas de la Federación Ecuatoriana de Físico Culturismo y Levantamiento de Potencia, en el período de julio a septiembre del 2016.
dc.typeTesis


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