dc.contributorMerchan Fossati, Luig Alfonso Mariano
dc.creatorQuitiáquez Lagla, Sandra Paola
dc.date.accessioned2016-10-25T22:03:49Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:30:22Z
dc.date.available2016-10-25T22:03:49Z
dc.date.available2019-05-31T13:30:22Z
dc.date.created2016-10-25T22:03:49Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/11599
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2967391
dc.description.abstractEl análisis del entorno constituyó una importante herramienta para evaluar los parámetros de acción que pueden influir de manera positiva o negativa las operaciones de una empresa. A través de esta herramienta y de la Cadena de Valor se identificaron variables importantes y fuerzas internas y externas sobre las cuales Dulce Vida Restaurante debe diseñar y aplicar estrategias para aprovechar o minimizar el impacto de su implementación. Mediante el análisis de mercado se obtuvo la información necesaria sobre las preferencias de los consumidores potenciales, mediante el método de encuesta personal dentro del sector. Además se definió el segmento al cual se va a dirigir Dulce Vida Restaurante, que serán los ejecutivos y estudiantes trabajadores, de 20 a 45 años, con un estilo de vida saludable y que su sueldo oscile entre los USD $1.500 y USD $2.000. Adicionalmente se pudo definir claramente cuál será el producto que se ofrecerá a los clientes y que tipo de servicio se ofrecerá, con el fin de que el cliente se sienta totalmente satisfecho. Una vez obtenida toda la información relevante de los consumidores potenciales y efectivos, se procedió a realizar un estudio técnico operativo, donde se expuso en detalle, aspectos de la infraestructura, la distribución de las diferentes áreas del restaurante, con el fin de poder mejorar el servicio de los meseros de acuerdo al número mesas que se tendrá a disposición. Tomando en cuenta la ubicación del local, y su infraestructura, se analizó los diferentes implementos y equipos necesarios para la implementación del restaurante, y cómo será el proceso de elaboración del producto final, es decir desde el momento en que se obtienen los ingredientes, hasta el momento en que el consumidor tiene la comida en su plato. De conformidad con los datos técnicos relevantes y de los diferentes costos en los que se debe incurrir, se procedió a realizar un estudio de factibilidad financiera para poder sustentar cuantitativamente la viabilidad del proyecto, donde se requirió una inversión inicial de USD $105.488,00 financiada por aporte de los socios en su totalidad; que será recuperada a corto plazo. Acorde a los resultados obtenidos de la evaluación del proyecto y tomando como herramienta de medida: el Valor Actual Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el período de recuperación de la inversión, es factible que el proyecto de implementación del restaurante de comida baja en grasas sea rentable a través del tiempo, pues el Valor Actual Neto de la inversión es U$500.944,60, se obtuvo una TIR de 87,62%. Es así, que a partir de los seis primeros meses del primer año de operaciones el rendimiento que se generará de las operaciones del restaurante hará que la inversión sea recuperada conforme los requerimientos de la compañía.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.subjectMERCADOTECNIA
dc.subjectPLANIFICACION ESTRATEGICA
dc.subjectGESTION DE NEGOCIOS
dc.subjectGESTION DE NEGOCIOS, RESTAURANTES,CAFETERIAS
dc.subjectADMINISTRACION FINANCIERA
dc.subjectFUNDAMENTOS DE MARKETING
dc.titlePropuesta de un modelo estratégico de desarrollo de negocio y planeación financiera para una empresa que presta el servicio de preparación de comida baja en grasas “Restaurante Dulce Vida”
dc.typeTesis


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