dc.contributorMena Palacios, Cristina Elizabeth
dc.creatorCazar Villacís, Irina Minoshka
dc.date.accessioned2016-10-12T15:18:48Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:29:46Z
dc.date.available2016-10-12T15:18:48Z
dc.date.available2019-05-31T13:29:46Z
dc.date.created2016-10-12T15:18:48Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/11453
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2967245
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue conocer los diferentes análisis físico-químicos que determinan la calidad en frutas frescas mediante técnicas convencionales (refractometría, volumetría, penetrometría, colorimetría triestímulo) y técnicas espectroscópicas (ultravioleta-visible y de reflectancia en el infrarrojo cercano), para definir cual ofrece mayores beneficios en el laboratorio. Inicialmente se realizó una revisión bibliográfica de la fruta y sus características, así como también se identificó los parámetros que influyen en su aceptación o rechazo. Siendo los principales aspectos: cantidad de sólidos solubles, acidez titulable, firmeza y color, mismos que pueden ser medidos y comprobados con datos de referencia de manera que se evalúe objetivamente la calidad. Finalmente se pudo conocer cuáles son las técnicas físico-químicas más utilizadas para determinar éstos parámetros y poder establecer una discusión sobre sus bondades. Concluyendo que pueden ser empleadas conjuntamente y su elección depende de la información requerida y del cumplimiento de las normas vigentes para garantizar un producto de alta calidad en la industria frutícola.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.subjectANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectFRUTAS
dc.subjectACIDEZ TITULABLE
dc.subjectESPECTROSCOPIA ULTRAVIOLETA
dc.subjectSÓLIDOS SOLUBLES
dc.titleAnálisis físico-químico para la determinación de la calidad de las frutas
dc.typeTesis


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