dc.contributorMora Varela, Jorge Gehovanny
dc.creatorSantander Martínez, Geovanny Santiago
dc.date.accessioned2016-05-23T08:13:25Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:25:57Z
dc.date.available2016-05-23T08:13:25Z
dc.date.available2019-05-31T13:25:57Z
dc.date.created2016-05-23T08:13:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/10304
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2966142
dc.description.abstractLa Compañía Ecuatoriana del Té (CETCA) busca concretar un proyecto de internacionalización, que incluya la creación de productos derivados del té con valor agregado; por ello se hace necesario conocer la viabilidad de esta iniciativa. Para solventar esta problemática empresarial se propone el siguiente trabajo de investigación, en el que se presenta un análisis de la viabilidad de un proyecto de exportación de té amazónico con maracuyá y naranjilla. La estructura del documento consta de tres acápites en los que se desarrollan las siguientes temáticas: primer capítulo, capacidad para producir y vender el producto en mercados extranjeros; segundo, descripción del mercado a través del estudio de los gustos y preferencias del consumidor en relación a una infusión 100% natural combinada con frutas exóticas; y tercero, definición del mercado primario y las estrategias de ingreso. Para ello se utilizó herramientas de administración estratégica, como la matriz ampliada del FODA, evaluación de factores internos y externos de la empresa y el modelo de las 5 fuerzas de Michael Porter, que sirvieron para reconocer que la configuración de CETCA está en condiciones de diversificar su portafolio e ingresar en nuevos países. Además, en base a la aplicación de la matriz de la selección de mercados internacionales se concluyó que Alemania ofrece mayores oportunidades de éxito.
dc.languagespa
dc.publisherPUCE
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectTÉ AMAZÓNICO
dc.subjectMARACUYÁ
dc.subjectNARANJILLA
dc.subjectMERCADO INTERNACIONAL
dc.subjectEMPRESAS
dc.subjectMULTILINGÜE
dc.subjectRELACIONES INTERNACIONALES
dc.titleViabilidad de la exportación de té amazónico con maracuyá y naranjilla hacia el mercado internacional: caso de la compañía ecuatoriana del Té C.A. (CETCA) periodo 2009-2017
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución