dc.contributorLandázuri Narváez, Cristóbal
dc.creatorChancay Medranda, Sandra Mercedes
dc.date.accessioned2016-04-28T12:29:22Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:25:01Z
dc.date.available2016-04-28T12:29:22Z
dc.date.available2019-05-31T13:25:01Z
dc.date.created2016-04-28T12:29:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/10060
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2965899
dc.description.abstractEsta tesis analiza las estrategias de resistencia puestas en acción por las familias campesinas del cantón Paján, al sur de la provincia de Manabí, ante el avance del modelo capitalista de producción agrícola. A fines del siglo pasado, una profunda crisis de producción y precios del café, principal producto de la zona, obligó a que personas y familias completas tengan que abandonar sus comunidades. La forma en que los miembros de la familia se organizan para trabajar, las prácticas de diversificación de la producción, el manejo de semillas y de la humedad, las tradiciones alimentarias y las diferentes prácticas agrícolas tradicionales permitieron a las familias campesinas mantenerse en el campo. El trabajo cubre un período entre 1990 y 2009.
dc.languagespa
dc.publisherPUCE
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectAGRICULTURA CAMPESINA
dc.subjectPAJÁN
dc.titleLa agricultura campesina en Paján.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución