dc.contributorBarragán Yánez, Álvaro Rodrigo
dc.creatorLecaro Dávila, Juan José
dc.date.accessioned2015-09-15T09:43:05Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:20:18Z
dc.date.available2015-09-15T09:43:05Z
dc.date.available2019-05-31T13:20:18Z
dc.date.created2015-09-15T09:43:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/8659
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2964622
dc.description.abstractEl cacao se cultiva bajo sombra en ambientes de bosque tropical, lo que ha promovido una estrecha relación entre el cultivo, los árboles de sombra y la entomofauna asociada. En el cultivo de cacao existe una entomofauna diversa, algunas especies de insectos son benéficas, otras constituyen una plaga para el cultivo. La presente investigación monográfica contiene una recopilación bibliográfica de datos sobre los grupos taxonómicos de insectos presentes en el cacao. Contiene una descripción general de los principales grupos entomológicos relacionados al cacao, procura mostrar en un principio una descripción general del cultivo y la planta de cacao como una herramienta de producción importante para grandes grupos de productores en las zonas tropicales, y particularmente procura analizar la entomofauna del dosel del cacao tanto en otros países productores como en el Ecuador, procura igualmente describir las relaciones que estos grupos entomológicos mantienen con el cacao.
dc.languagespa
dc.publisherPUCE
dc.relationCDT- Pregrado 76;
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectCACAO
dc.subjectPOLINIZADOR
dc.subjectDEFOLIADOR
dc.subjectBARRENADOR DEL FRUTO
dc.subjectPLAGA
dc.titleEntomología Asociada al Dosel de Theobroma cacao
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución