dc.contributorRosero Mora, María Gabriela
dc.creatorRomán Moya, Vanessa Estefanía
dc.date.accessioned2015-05-26T14:32:01Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:17:55Z
dc.date.available2015-05-26T14:32:01Z
dc.date.available2019-05-31T13:17:55Z
dc.date.created2015-05-26T14:32:01Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7861
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963943
dc.description.abstractEn Ecuador la prevalencia de diabetes mellitus II es de 6% según (Torres. A, 2014). El objetivo de este estudio es identificar los hábitos alimentarios antes de su diagnóstico en adultos diabéticos tipo II que asisten al servicio al cliente de Accu-chek Roche para evidenciar la importancia de mantener una correcta alimentación para prevenir esta enfermedad y mejorar la calidad de vida de los pacientes que ya la presentan. Resultados: Antes de ser diagnosticados, el 100% tenían un consumo alto en azúcares simples mientras que ahora, el 53.93% ha disminuido esta ingesta. Así mismo, se identificó que el 49.67% preferían grasas saturadas que provenían de lácteos enteros y ahora el 5.23% a disminuido el consumo de grasa. Con todos los resultados que se observarán se confirma que los incorrectos hábitos alimentarios es uno de principales factores que desencadenan una serie de problemas en la salud y uno de ellos es la Diabete Melllitus tipo II.
dc.languagespa
dc.publisherQuito / PUCE / 2014
dc.relationCDT/641.3/R661h;
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOS
dc.subjectDIABETES
dc.subjectSOBREPESO
dc.subjectOBESIDAD
dc.subjectSEDENTARISMO
dc.subjectCONSUMO DE ALCOHOL
dc.titleHábitos alimentarios de pacientes adultos diabéticos tipo II antes de su diagnóstico
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución