dc.contributor | Estrella Silva, Luis Idrian | |
dc.creator | Defas Flores, Valeria Alexandra | |
dc.creator | Landeta Ruiz, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2015-05-22T10:44:24Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:17:37Z | |
dc.date.available | 2015-05-22T10:44:24Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:17:37Z | |
dc.date.created | 2015-05-22T10:44:24Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7738 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963830 | |
dc.description.abstract | La presente disertación está dividida en cinco capítulos: identificación del negocio, identificación del marco legal, identificación de los elementos del costo en niveles de eficiencia, análisis de variaciones y evaluación financiera, conclusiones y recomendaciones.
En el primer capítulo, se explica cómo nació el negocio, el crecimiento que ha tenido durante su trayectoria, ubicación y descripción del proceso de costos y producción que tendrá al expandirse.
En el segundo capítulo, se identifica las obligaciones tributarias o legales con las debe cumplir el negocio con los diferentes entes públicos como son: servicio de rentas internas, instituto ecuatoriano de seguridad social, municipio, ministerio de salud, ministerio de agricultura, ganadería, acuacultura y pesca.
En el tercer capítulo, se identifica los elementos del costo que intervienen en cada una de las etapas proporcionando información para la asignación de costos conjuntos de los coproductos o subproductos que “Avícola Los Pinos” elaborará. Para poder determinar la asignación de costos conjuntos se necesita determinar el presupuesto de ventas, el presupuesto de nómina, presupuesto de horas – hombre, presupuesto de materia prima y presupuesto de costos indirectos de fabricación. La asignación de costos conjuntos se realizará a través del método del valor neto de realización. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.rights | OpenAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCION | |
dc.subject | ALIMENTOS PARA ANIMALES | |
dc.subject | AVÍCOLAS | |
dc.subject | LOS PINOS | |
dc.subject | NEGOCIO | |
dc.subject | MARCO LEGAL | |
dc.subject | RENTAS INTERNAS | |
dc.subject | SEGURIDAD SOCIAL | |
dc.subject | PERMISOS MUNICIPALES | |
dc.subject | MINISTERIO DE SALUD | |
dc.subject | IMBABURA | |
dc.title | Costo eficiente para la producción de alimentos balanceados para especies menores y obtención de subproductos en Avícola Los Pinos | |
dc.type | Tesis | |