dc.contributorEstrella Silva, Luis Idrian
dc.creatorDefas Flores, Valeria Alexandra
dc.creatorLandeta Ruiz, Diana Carolina
dc.date.accessioned2015-05-22T10:44:24Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:17:37Z
dc.date.available2015-05-22T10:44:24Z
dc.date.available2019-05-31T13:17:37Z
dc.date.created2015-05-22T10:44:24Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7738
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963830
dc.description.abstractLa presente disertación está dividida en cinco capítulos: identificación del negocio, identificación del marco legal, identificación de los elementos del costo en niveles de eficiencia, análisis de variaciones y evaluación financiera, conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo, se explica cómo nació el negocio, el crecimiento que ha tenido durante su trayectoria, ubicación y descripción del proceso de costos y producción que tendrá al expandirse. En el segundo capítulo, se identifica las obligaciones tributarias o legales con las debe cumplir el negocio con los diferentes entes públicos como son: servicio de rentas internas, instituto ecuatoriano de seguridad social, municipio, ministerio de salud, ministerio de agricultura, ganadería, acuacultura y pesca. En el tercer capítulo, se identifica los elementos del costo que intervienen en cada una de las etapas proporcionando información para la asignación de costos conjuntos de los coproductos o subproductos que “Avícola Los Pinos” elaborará. Para poder determinar la asignación de costos conjuntos se necesita determinar el presupuesto de ventas, el presupuesto de nómina, presupuesto de horas – hombre, presupuesto de materia prima y presupuesto de costos indirectos de fabricación. La asignación de costos conjuntos se realizará a través del método del valor neto de realización.
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCION
dc.subjectALIMENTOS PARA ANIMALES
dc.subjectAVÍCOLAS
dc.subjectLOS PINOS
dc.subjectNEGOCIO
dc.subjectMARCO LEGAL
dc.subjectRENTAS INTERNAS
dc.subjectSEGURIDAD SOCIAL
dc.subjectPERMISOS MUNICIPALES
dc.subjectMINISTERIO DE SALUD
dc.subjectIMBABURA
dc.titleCosto eficiente para la producción de alimentos balanceados para especies menores y obtención de subproductos en Avícola Los Pinos
dc.typeTesis


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