dc.contributorEstrella Proaño, Andrea Carolina
dc.creatorMarsetti Sandoval, Paola Sofía
dc.date.accessioned2015-04-09T09:08:13Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:17:00Z
dc.date.available2015-04-09T09:08:13Z
dc.date.available2019-05-31T13:17:00Z
dc.date.created2015-04-09T09:08:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7538
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963646
dc.description.abstractEl presente estudio es un estudio descriptivo, retrospectivo y cuantitativo, donde se buscó conocer cómo el cambio de los patrones alimentarios y el estilo de vida al ingresar a la universidad se asocian con la variación del estado nutricional de los estudiantes de segundo nivel de la Carrea de Administración y Ciencias Contables en la PUCE. Se utilizaron los datos de programa de “Dedícale 5 minutos a tu Salud” realizado por el departamento de Promoción de salud de la Universidad Católica en el segundo semestre del 2012 - 2013. En este programa los datos se recolectaron en una encuesta previamente validada, en la cual se indagó sobre los patrones alimentarios, actividad física y estado nutricional de los estudiantes regulares. Al analizar los resultados se determinó que el 56% de los estudiantes presentó un aumento de peso, 13,7% de los estudiantes presentaron sobrepeso y obesidad, por lo cual se pudo concluir que a pesar de que la mayoría de estudiantes se encuentren dentro del rango de estado nutricional normal, si continúan con patrones alimentarios inadecuados y alta ingesta de azúcares y grasas trans podrían en un futuro presentar alteraciones de salud con presencia de enfermedades agudas y crónicas.
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectHABITOS ALIMENTICIOS
dc.subjectEJERCICIO FISICO
dc.subjectESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - ECUADOR
dc.subjectADULTEZ TEMPRANA
dc.subjectHÁBITOS NUTRICIONALES
dc.subjectRIESGO NUTRICIONAL
dc.subjectBIO-PSICO-SOCIALES
dc.subjectALCOHOL Y TABACO
dc.titleEvaluación de los patrones alimentarios en los estudiantes de segundo semestre de la carrera de administración frente a los cambios suscitados al ingreso de la universidad
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución