dc.contributorCabezas Cevallos, María Rosaura
dc.creatorLoza Navas, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2015-04-09T09:08:12Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:16:59Z
dc.date.available2015-04-09T09:08:12Z
dc.date.available2019-05-31T13:16:59Z
dc.date.created2015-04-09T09:08:12Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7534
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963642
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Carrera de Nutrición Humana de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y los factores que puede influir en la obtención o cambio de dichos hábitos. Para lograr el objetivo propuesto, se incluyó a todos los estudiantes de 2do a 8vo semestre de la mencionada carrera, excluyéndose a los de 1er semestre con el criterio de que no existen aún suficientes conocimientos en el área de nutrición. Los resultados indican que el 44% de los estudiantes no desayunan, el 30% no almuerzan y el 37% no meriendan; se observó además, que el 67% de los estudiantes, consumen un refrigerio a la media mañana, mientras que el de la media tarde, apenas es consumido por un 48%, siendo la falta de tiempo, el principal factor que afecta el cumplimiento de los horarios de comida. Se concluye además, que hay un déficit en el consumo de las porciones recomendadas de frutas, cereales, verduras y lácteos. A pesar de que el porcentaje de estudiantes que viven solos es relativamente bajo, se pudo percibir que esta situación influencia negativamente en el cambio de hábitos alimentarios, pues esto provoca la eliminación de por lo menos una comida del día.
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectHABITOS ALIMENTICIOS
dc.subjectNUTRICION - ECUADOR
dc.subjectESTUDIANTES - NUTRICION
dc.subjectALIMENTICIOS SALUDABLES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOS
dc.subjectFACTOR SOCIA
dc.subjectFACTOR FAMILIAR
dc.titleEstudio de hábitos alimenticios y factores que los influencian en estudiantes que se encuentran cursando, 2do. a 8vo. nivel de la carrera de Nutrición Humana de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución