dc.contributorBurbano de Lara Rodríguez, Daniela Alexandra
dc.creatorVinueza Flores, Jenny Katherin
dc.date.accessioned2015-04-09T09:08:08Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:16:57Z
dc.date.available2015-04-09T09:08:08Z
dc.date.available2019-05-31T13:16:57Z
dc.date.created2015-04-09T09:08:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7528
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963636
dc.description.abstractEl deporte en su concepción actual, para la población general como promotor de salud pública, y para atletas de alta competición, junto con la conciencia de una alimentación controlada y sana, exige algunos conocimientos básicos de alimentación y nutrición, encaminados a la obtención de un óptimo desempeño físico. Una adecuada nutrición puede influir sobre la salud, la capacidad para realizar actividad física, el logro de una composición corporal ideal, la recuperación muscular y finalmente el rendimiento deportivo. En el caso de una persona que realiza ejercicio, el cuerpo cambia sus necesidades metabólicas durante el día, por lo que los objetivos de un plan alimentario será el aporte adecuado de nutrientes, el mismo que tiene que ser suficiente, variado y equilibrado. La energía requerida para realizar movimientos musculares, proviene de la utilización de ácidos grasos y glucosa, almacenados. Las cantidades de cada nutriente varían en las personas según la edad, el sexo, la estatura, el peso, la contextura, el tipo de deporte que se practique, entre otros El propósito de esta investigación fue poder relacionar la alimentación con el rendimiento deportivo de los atletas de la ESMIL. Permitiendo así distinguir aquellas barreras que dificultan el rendimiento, para de acuerdo a ello, tomar acciones inmediatas y facilitar una alimentación adecuada en las distintas etapas del entrenamiento, precompetencia, competencia y recuperación tomando en cuenta sus necesidades calóricas con cada involucrado. Se realizó a una revisión sistemática del material bibliográfico, con un estudio analítico de acuerdo a los datos obtenidos en las encuestas realizadas a los deportistas de la ESMIL, pruebas de rendimiento y toma de medidas antropométricas con lo cual, se comprobó que la alimentación influye directamente en el rendimiento deportivo, ya que al no contar con una alimentación adecuada, suficiente, variada y equilibrada, no se podrá cumplir con las metas establecidas y características que demanda el t
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectDEPORTISTAS - NUTRICION
dc.subjectHABITOS ALIMENTICIOS
dc.subjectRENDIMIENTO DEPORTIVO
dc.subjectENTRENAMIENTO DEPORTIVO
dc.subjectGASTO ENERGÉTICO
dc.subjectSUPLEMENTOS NUTRICIONALES
dc.titleRelación de la alimentación con el rendimiento deportivo en los atletas de la Escuela Superior Militar "ELoy Alfaro" en el período abril 2013, en la ciudad de Quito
dc.typeTesis


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