dc.contributor | Andrade Zurita, Myriam Jicela | |
dc.creator | Calvopiña Loaiza, Diana Paola | |
dc.date.accessioned | 2015-04-09T09:08:02Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:16:53Z | |
dc.date.available | 2015-04-09T09:08:02Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:16:53Z | |
dc.date.created | 2015-04-09T09:08:02Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/7509 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2963617 | |
dc.description.abstract | A lo largo de la última década ha ido aumentando el número de personas que padecen
Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) en el mundo, específicamente en la etapa de
la adolescencia. Por esta razón se dio énfasis en estudiar a los adolescentes que tienen
riesgo medio y elevado de padecer TCA. Para desarrollar este tema se tomó una muestra
de 554 adolescentes divididos en 93 hombres y 461 mujeres de similares características
socio demográficas para aplicar el Eating Attitude Test (EAT-26) (Ver anexo 3). De la
muestra estudiada el 12,8 %, 60 mujeres y 11 hombres, tiene riesgo medio de padecer
TCA y el 7,1 %, 37 mujeres y 2 hombres, tiene riesgo alto de padecer TCA. Los
resultados obtenidos confirman estudios anteriores al resaltar que ha aumentado la
prevalencia del riesgo medio y alto de padecer dichos trastornos con los factores de
riesgo como las prácticas de conducta alimentaria inusuales, las conductas
compensatorias, la presión social percibida con la imagen corporal y la depresión. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.rights | OpenAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA | |
dc.subject | ADOLESCENTES - NUTRICION | |
dc.subject | NUTRICION - ASPECTOS PSICOLOGICOS | |
dc.subject | TRASTORNOS | |
dc.subject | CONDUCTA ALIMENTARIA | |
dc.subject | CONDUCTAS COMPENSATORIAS | |
dc.subject | PRÁCTICAS ALIMENTARIAS | |
dc.subject | DEPRESIÓN. | |
dc.title | Factores de riesgo que inciden en la probabilidad de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de la unidad educativa Sagrados Corazones de Rumipamba. Quito 2013-2014 | |
dc.type | Tesis | |