dc.creatorTeran Romoleroux, Jorge Esteban
dc.date.accessioned2013-06-17T19:39:48Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:10:45Z
dc.date.available2013-06-17T19:39:48Z
dc.date.available2019-05-31T13:10:45Z
dc.date.created2013-06-17T19:39:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/5542
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2962030
dc.description.abstractEl derecho a la alimentación, bajo la doctrina y sistema neoliberal - capitalista, es un derecho de todos los seres humanos, independientemente de su condición social, económica y cultural. El acceso a los alimentos está regido por las leyes capitalistas de mercado, en donde reina el lucro y la acumulación, es decir el mercado sobre el hombre y la naturaleza. El hambre y la desnutrición a lo largo de la historia de la humanidad, ha sido uno de los problemas socioeconómicos más graves en la organización de las sociedades. Como dice Josué de Castro: “el hambre y la desnutrición no son un acontecimiento natural, sino el resultado de las relaciones sociales y de producción que los hombres establecen entre sí” (De Castro, 1956).
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2013
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectSOBERANIA ALIMENTARIA
dc.subjectPOSICIONES POLITICAS E IDEOLOGICAS
dc.subjectSISTEMA AGROALIMENTARIO
dc.subjectSOCIOLOGIA
dc.titleLa soberania alimentaria en el Ecuador, un proceso en construccion desde las posiciones ideologicas y politicas de los actores dentro del campo de las disputas de sentidos por el sistema agroalimentario del pais.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución