dc.creator | Granda Albuja, María Genoveva | |
dc.date.accessioned | 2012-11-20T19:24:46Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:09:03Z | |
dc.date.available | 2012-11-20T19:24:46Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:09:03Z | |
dc.date.created | 2012-11-20T19:24:46Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/4881 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2961438 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad de azúcares
fermentables y consecutivamente el etanol de segunda generación que se produce a partir
de procesos físicos, químicos y biológicos, en desechos agrícolas que se producen
mayoritariamente en el Ecuador, tal como: caña de azúcar (Saccharum officinarum.)
Se realizó un pretratamiento físico-químico al desecho de caña de azúcar (bagazo de caña),
en un reactor de presión, con temperaturas de 160° y 170°C, tiempos de 10’, 20’ y 30’ y
presión correspondiente a 100 psi. Una vez que se realizó el pretratamiento, se procedió a
realizar la hidrólisis enzimática con enzimas de Biomass Kit (Celulasas, -Glucosidasas y
Endoxilanasas), que permitieron la transformación de la celulosa amorfa en glucosa.
Obteniendo el resultado con mayor concentración de azúcares, se realizó un nuevo
experimento con enzimas de Cellic® Kit (C-Tec y H-Tec) y consecutivamente se realizó el
proceso de fermentación con la levadura Saccharomyces cerevisiae. A más de esto, se
realizó un experimento con un nuevo proceso de Sacarificación simultánea y fermentación
continua en un reactor de capacidad... | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito / PUCE / 2011 | |
dc.rights | OpenAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | BIOMASA | |
dc.subject | FERMENTACION | |
dc.subject | CAÑA DE AZUCAR | |
dc.subject | QUIMICA | |
dc.title | Determinación de azúcares, productos de fermentación e inhibidores de fermentación por HPLC en un proceso de obtención de etanol lignocelulósico | |
dc.type | Tesis | |