dc.contributorJácome Gallardo, Ángel Lautaro
dc.creatorVera Díaz, Carlos Javier
dc.date.accessioned2012-10-12T21:25:47Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:08:28Z
dc.date.available2012-10-12T21:25:47Z
dc.date.available2019-05-31T13:08:28Z
dc.date.created2012-10-12T21:25:47Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/4690
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2961267
dc.description.abstractEcuador es un país empapado con una biodiversidad pocas veces vista en territorios similares, es dueño de una gran riqueza cultural fruto del concurso y fusión con otras culturas, cuya influencia conjugada con la creatividad de nativos y extraños ha logrado sabores auténticos. En el patrimonio cultural de un grupo social son parte importante las tradiciones culinarias, así como las leyendas, refranes y coplas, la música, cultura material, cultura oral y muchas otras manifestaciones que dan cuenta de la forma de ser de sus habitantes. Carreras como la nuestra, han encontrado en este patrimonio cultural una fuente inagotable de inspiración, tratando de proponer ideas según su visión. El presente trabajo de fin de carrera aspira ser un medio para contribuir al rescate de la cocina tradicional hecha en casa, mediante el Diseño y desarrollo de nuevos productos orientados a la cocción de alimentos, que contribuyan al concepto de la comida sana, buscar parámetros estéticos ecuatorianos formados a través del tiempo por culturas ancestrales, haciendo énfasis en la cerámica de la época PREINCA y su influencia innegable en la cultura material actual; todo esto en el material sintético más antiguo descubierto por el hombre: “La cerámica...
dc.languagespa
dc.publisherQuito / PUCE / 2011
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectUTENSILIOS E IMPLEMENTOS - DISEÑO
dc.subjectCERAMICA - TECNICAS, EQUIPOS, MATERIALES, ETC.
dc.subjectIMPORTACIONES
dc.subjectERGONOMÍA
dc.titleDiseño y desarrollo de un sistema de objetos cerámicos orientados a la cocción de alimmentos tradicionales
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución