Perfil lipídico y contenido de ácidos grasos trans en productos ecuatorianos de mayor consumo
dc.creator | Guzmán, Andrea | |
dc.date.accessioned | 2011-12-02T16:43:21Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:06:05Z | |
dc.date.available | 2011-12-02T16:43:21Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:06:05Z | |
dc.date.created | 2011-12-02T16:43:21Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/3721 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2960439 | |
dc.description.abstract | El Ecuador experimenta un cambio significativo en la costumbre alimentaria de su población, reconocido este fenómeno como transición nutricional, caracterizada por una oferta casi ilimitada de alimentos de alta densidad energética pero con poco aporte de minerales y vitaminas a muy bajo costo. Con el propósito de simplificar las tareas, incluidas de la preparación de comidas, la industria ha puesto a disposición en el mercado una serie de productos que se caracterizan por ser altos en calorías, especialmente grasas y azúcares simples. Los lípidos son nutrientes que cumplen diferentes funciones en el organismo: formación de las membranas celulares, síntesis de los derivados eicosanoides, transportadores de vitaminas liposolubles, proporcionan sabor a las comidas, y junto con las proteínas, proveen sensación de plenitud. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | QUITO / PUCE / 2011 | |
dc.rights | OpenAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | LÍPIDOS | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS SATURADOS | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES | |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS TRANS | |
dc.title | Perfil lipídico y contenido de ácidos grasos trans en productos ecuatorianos de mayor consumo | |
dc.type | Tesis |