dc.creatorGuzmán, Andrea
dc.date.accessioned2011-12-02T16:43:21Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:06:05Z
dc.date.available2011-12-02T16:43:21Z
dc.date.available2019-05-31T13:06:05Z
dc.date.created2011-12-02T16:43:21Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/3721
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2960439
dc.description.abstractEl Ecuador experimenta un cambio significativo en la costumbre alimentaria de su población, reconocido este fenómeno como transición nutricional, caracterizada por una oferta casi ilimitada de alimentos de alta densidad energética pero con poco aporte de minerales y vitaminas a muy bajo costo. Con el propósito de simplificar las tareas, incluidas de la preparación de comidas, la industria ha puesto a disposición en el mercado una serie de productos que se caracterizan por ser altos en calorías, especialmente grasas y azúcares simples. Los lípidos son nutrientes que cumplen diferentes funciones en el organismo: formación de las membranas celulares, síntesis de los derivados eicosanoides, transportadores de vitaminas liposolubles, proporcionan sabor a las comidas, y junto con las proteínas, proveen sensación de plenitud.
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2011
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectLÍPIDOS
dc.subjectÁCIDOS GRASOS
dc.subjectÁCIDOS GRASOS SATURADOS
dc.subjectÁCIDOS GRASOS INSATURADOS
dc.subjectÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
dc.subjectÁCIDOS GRASOS TRANS
dc.titlePerfil lipídico y contenido de ácidos grasos trans en productos ecuatorianos de mayor consumo
dc.typeTesis


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