dc.contributor | Lituma Delgado, Walter Armando | |
dc.creator | Carrillo Benalcázar, Ricardo Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2011-11-16T22:01:52Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:02:51Z | |
dc.date.available | 2011-11-16T22:01:52Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:02:51Z | |
dc.date.created | 2011-11-16T22:01:52Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/2887 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2959539 | |
dc.description.abstract | Ecuador es productor de uno de los mejores cacaos (chocolate) del mundo, el mismo que es demandado en el
mercado internacional y en especial en el europeo.
El presente proyecto evaluará la factibilidad de la creación de una microempresa que se dedique a la
elaboración y colocación de chocolates y bombones en el mercado europeo, utilizando como materia prima
cobertura de chocolate ecuatoriano con denominación de origen “Sabor arriba”, así como el correspondiente
análisis financiero y sus proyecciones para determinar si el proyecto es rentable o no.
Este proyecto se realizó en base a la necesidad observada para dejar de ser solamente productores y
exportadores de materia prima, sino también dar valor agregado a un producto de tan alta calidad y apetecido en el exterior como es el chocolate. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | QUITO / PUCE / 2008 | |
dc.rights | ClosedAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | CACAO - ECUADOR | |
dc.subject | CACAO - EXPORTACIÓN | |
dc.subject | CACAO - CALIDAD | |
dc.subject | CHOCOLATE - PRODUCCIÓN | |
dc.subject | FINANZAS | |
dc.subject | MERCADEO | |
dc.subject | ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO | |
dc.subject | PROYECTOS - ADMINISTRACIÓN | |
dc.title | Proyecto de creación de una microempresa dedicada a la elaboración de chocolates y bombones para exportar al mercado europeo | |
dc.type | Tesis | |