dc.contributorLituma Delgado, Walter Armando
dc.creatorCarrillo Benalcázar, Ricardo Alfredo
dc.date.accessioned2011-11-16T22:01:52Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:02:51Z
dc.date.available2011-11-16T22:01:52Z
dc.date.available2019-05-31T13:02:51Z
dc.date.created2011-11-16T22:01:52Z
dc.date.issued2008
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/2887
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2959539
dc.description.abstractEcuador es productor de uno de los mejores cacaos (chocolate) del mundo, el mismo que es demandado en el mercado internacional y en especial en el europeo. El presente proyecto evaluará la factibilidad de la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y colocación de chocolates y bombones en el mercado europeo, utilizando como materia prima cobertura de chocolate ecuatoriano con denominación de origen “Sabor arriba”, así como el correspondiente análisis financiero y sus proyecciones para determinar si el proyecto es rentable o no. Este proyecto se realizó en base a la necesidad observada para dejar de ser solamente productores y exportadores de materia prima, sino también dar valor agregado a un producto de tan alta calidad y apetecido en el exterior como es el chocolate.
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2008
dc.rightsClosedAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectCACAO - ECUADOR
dc.subjectCACAO - EXPORTACIÓN
dc.subjectCACAO - CALIDAD
dc.subjectCHOCOLATE - PRODUCCIÓN
dc.subjectFINANZAS
dc.subjectMERCADEO
dc.subjectALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO
dc.subjectPROYECTOS - ADMINISTRACIÓN
dc.titleProyecto de creación de una microempresa dedicada a la elaboración de chocolates y bombones para exportar al mercado europeo
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución