dc.contributor | Galarza Taco, Diego Guillermo | |
dc.creator | Llive López, Carlos Alexis | |
dc.date.accessioned | 2011-11-16T20:42:43Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:02:48Z | |
dc.date.available | 2011-11-16T20:42:43Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:02:48Z | |
dc.date.created | 2011-11-16T20:42:43Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/2825 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2959520 | |
dc.description.abstract | El cuy, conocido también como cobayo o curí, es un mamífero roedor originario de la zona andina. La
crianza del cuy es una actividad antiquísima, que data de épocas muy antiguas, y a la cual se dedicaban en
forma eficiente nuestros aborígenes.
La crianza comercial de esta especie genera una empresa para el productor, la cual produce fuentes de trabajo
y evita la migración de los pobladores del área rural a las grandes ciudades.
La transformación de la explotación tradicional se inicia modificando el hábitat ancestral para establecer la
crianza en instalaciones tecnificadas, ya sean nuevas o realizando adecuaciones que permitan un manejo
funcional de la especie.
El número de crías por camada puede variar, y de acuerdo a la línea genética que se manejará en el proyecto, el promedio será de 2,5 crías por camada. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | QUITO / PUCE / 2005 | |
dc.rights | ClosedAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | MARKETING | |
dc.subject | CUYES - COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | CUYES - NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | CUYES - SANIDAD | |
dc.subject | FINANZAS | |
dc.subject | MERCADOS - INVESTIGACIÓN | |
dc.subject | PROYECTOS - ADMINISTRACIÓN | |
dc.title | Creación de una granja productora y comercializadora de cuyes en la parroquia Lloa del cantón Quito | |
dc.type | Tesis | |