dc.contributorGalarza Taco, Diego Guillermo
dc.creatorLlive López, Carlos Alexis
dc.date.accessioned2011-11-16T20:42:43Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:02:48Z
dc.date.available2011-11-16T20:42:43Z
dc.date.available2019-05-31T13:02:48Z
dc.date.created2011-11-16T20:42:43Z
dc.date.issued2005
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/2825
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2959520
dc.description.abstractEl cuy, conocido también como cobayo o curí, es un mamífero roedor originario de la zona andina. La crianza del cuy es una actividad antiquísima, que data de épocas muy antiguas, y a la cual se dedicaban en forma eficiente nuestros aborígenes. La crianza comercial de esta especie genera una empresa para el productor, la cual produce fuentes de trabajo y evita la migración de los pobladores del área rural a las grandes ciudades. La transformación de la explotación tradicional se inicia modificando el hábitat ancestral para establecer la crianza en instalaciones tecnificadas, ya sean nuevas o realizando adecuaciones que permitan un manejo funcional de la especie. El número de crías por camada puede variar, y de acuerdo a la línea genética que se manejará en el proyecto, el promedio será de 2,5 crías por camada.
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2005
dc.rightsClosedAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectMARKETING
dc.subjectCUYES - COMERCIALIZACIÓN
dc.subjectCUYES - NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
dc.subjectCUYES - SANIDAD
dc.subjectFINANZAS
dc.subjectMERCADOS - INVESTIGACIÓN
dc.subjectPROYECTOS - ADMINISTRACIÓN
dc.titleCreación de una granja productora y comercializadora de cuyes en la parroquia Lloa del cantón Quito
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución