dc.creatorTerán Dávila, José Manuel
dc.date.accessioned2011-03-11T16:25:44Z
dc.date.accessioned2019-05-31T12:58:08Z
dc.date.available2011-03-11T16:25:44Z
dc.date.available2019-05-31T12:58:08Z
dc.date.created2011-03-11T16:25:44Z
dc.date.issued2003-04
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/1173
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2958174
dc.description.abstractEl sector exportador ha sido históricamente la fuente del desarrollo industrial y del crecimiento económico del país. De esta forma, se han generado una serie de políticas y medidas encaminadas a favorecer el desempeño del sector exportador. Sin embargo, lo que se ha explotado son las ventajas comparativas con las que cuentan los diferentes sectores y productos de exportación, es decir, se ha tratado de fomentar las exportaciones a través del aprovechamiento de una competitividad espuria que no es sostenible en el tiempo. Un claro ejemplo de esto fueron las constantes devaluaciones que sufrió el Sucre frente al Dólar, mecanismo por el cual se favoreció ampliamente a los sectores exportadores, ya que lograban abaratar la producción local y de esa manera hacían más competitivas las exportaciones ecuatorianas...
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2003
dc.rightsClosedAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectEXPORTACIONES - ECUADOR
dc.subjectCACAO - ECUADOR
dc.subjectCOMPETENCIA ECONÓMICA
dc.subjectBALANZA COMERCIAL
dc.subjectSALARIOS - ECUADOR
dc.subjectDESEMPLEO - ECUADOR
dc.titlePlan estratégico para la promoción de exportaciones y el fortalecimiento de la competitividad en el nuevo orden mundial: el caso de los semielaborados de cacao
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución