dc.creatorPalomino Martínez, Alejandra
dc.date.accessioned2016-03-16T16:18:47Z
dc.date.available2016-03-16T16:18:47Z
dc.date.created2016-03-16T16:18:47Z
dc.date.issued2016-03-16
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/9135
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se estudiaron las principales variables que intervienen en el proceso de concentración y que afectan el rendimiento de sedimentación de la microalga Chlorella vulgaris, tales como la concentración del ión ortofosfato en el medio de cultivo, la concentración inicial mínima de microalgas y el PH del medio. Así se analizaron las principales variables controlables que intervienen en el proceso de extracción de aceite a partir de biomasa húmeda obtenida de la poscosecha, tales como el método de destrucción celular, los sistemas de solventes, el contenido de agua en el sistema, la temperatura y el tiempo de extracción. Por último, al aceite de la microalga Chlorella vulgaris se le analizó la composición de los ácidos grasos.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectMicroalgas
dc.subjectAceites
dc.subjectFloculacion
dc.subjectSedimentacion
dc.subjectBiomasa vegetal
dc.subjectExtracción (Química)
dc.titleExtracción de aceite de microalgas [recurso electrónico]
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución