dc.creatorOsorno Gutiérrez, Adriana
dc.date.accessioned2013-10-04T16:48:53Z
dc.date.available2013-10-04T16:48:53Z
dc.date.created2013-10-04T16:48:53Z
dc.date.issued2013-10-04
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/6003
dc.description.abstractEl niño críticamente enfermo es aquel en el que la agresión o la enfermedad afectan a una o más de sus funciones vitales y por ello, precisa de tratamiento intensivo mediante apoyo hemodinámico, respiratorio, renal, metabólico, antimicrobiano, entre otros, para el mantenimiento de estas funciones fisiológicas perdidas. La desnutrición es muy frecuente en los niños críticamente enfermos en todo el mundo, principalmente en educación terciaria unidades de cuidado intensivo pediátrico. Una intervención nutricional guiada por protocolos y enfocada hacia el aporte adecuado de macro y micronutrientes, puede mejorar la calidad del tratamiento y ayudar a evitar la desnutrición.. El conocimiento de las condiciones antropométricas de los pacientes es esencial para proporcionar un apoyo nutricional temprano y suficiente.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCuidado Pediátrico Crítico
dc.subjectGasto Energético
dc.subjectEvaluación Nutricional
dc.subjectTerapia Nutricional
dc.subjectNutrición Parenteral
dc.subjectNutrición Enteral
dc.titleSoporte nutricional del niño en estado crítico.
dc.typeArtículo de revista


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