dc.creatorSánchez Pérez, Maira Patricia
dc.date.accessioned2013-10-04T15:21:23Z
dc.date.available2013-10-04T15:21:23Z
dc.date.created2013-10-04T15:21:23Z
dc.date.issued2013-10-04
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/5984
dc.description.abstractEl reflujo gastroesofágico (RGE) es una entidad común en la infancia. Su historia natural es pobremente documentada. Hay que diferenciar el RGE asociado a la alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) debido a que ambas situaciones comparten signos y síntomas dentro de su espectro clínico. La APLV es una reacción inmunológica a las proteínas de la leche de vaca, siendo la más alergénica la beta-lactoalbúmina y le siguen en importancia la alfa-lactoalbúmina, la caseína y otras que se pueden presentar. La incidencia mundial es del 1–12%; con una prevalencia en países desarrollados del 2-5%. Se requieren métodos de utilidad para saber diferenciar cuál de las dos entidades se está presentando en el paciente. El tratamiento consiste en dieta de exclusión en madres de niños con lactancia exclusiva; hidrolizados extensos de proteína del suero y caseína, y dieta elemental.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectReflujo Gastroesofágico
dc.subjectVómito
dc.subjectAlergia a la Proteína de la Leche de Vaca
dc.subjectNiños
dc.titleVómito del lactante : ¿reflujo o alergia alimentaria?.
dc.typeArtículo de revista


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