dc.creatorHernández, Vanessa
dc.date.accessioned2013-09-30T15:20:28Z
dc.date.available2013-09-30T15:20:28Z
dc.date.created2013-09-30T15:20:28Z
dc.date.issued2013-09-30
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/5824
dc.description.abstractLa obesidad constituye un problema grave de salud pública. La OMS la define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. La prevalencia se ha incrementado. Enfermedad crónica, compleja y multifactorial, en la que interaccionan factores genéticos y ambientales. El índice de Quételet o índice de masa corporal (IMC), es usado para estimar la gravedad. La valoración inicial debe incluir exploración física y valorar el desarrollo puberal. Se asocia, con complicaciones inmediatas, int e rmedi a s y tardías. El tratamiento es multidisciplinario e individualizado. La cirugía en la población pediátrica está limitada. No se debe perder de vista que la solución ideal a este problema es la prevención.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectObesidad
dc.subjectDefinición
dc.subjectManejo
dc.subjectNiños
dc.titleManejo nutricional del niño obeso.
dc.typeArtículo de revista


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