dc.creatorCueto Rua, Eduardo
dc.date.accessioned2013-09-27T15:02:16Z
dc.date.available2013-09-27T15:02:16Z
dc.date.created2013-09-27T15:02:16Z
dc.date.issued2013-09-27
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/5800
dc.description.abstractLa Enfermedad Celíaca, es la intolerancia alimentaria de orden genético más frecuente de la especie humana. La celiaquía reconoce al menos 4 “hitos” que han cambiado su historia. Afecta más a mujeres que a varones, es común a todos las culturas. Se acepta universalmente a la gliadina del gluten del trigo como la causante inicial de este proceso. En la actualidad podemos reconocer cuatro formas de presentación. El laboratorio de absorción ha sido clásicamente la determinación de grasas en materia fecal. Los autoanticuerpos constituyen el cuarto hito de la historia de la celíaca. La evaluación de la muestra de biopsia debe ser realizada con procedimientos correctos. El tratamiento que tiene la celiaquía es una dieta estricta y permanente libre de gluten de trigo, avena, cebada y centeno.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnfermedad Celíaca
dc.subjectDiagnóstico
dc.subjectTratamiento
dc.subjectNiños
dc.titleLa nueva enfermedad celíaca.
dc.typeArtículo de revista


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