dc.creatorVelasco Benítez, Carlos Alberto
dc.creatorCortés, Etty Paola
dc.date.accessioned2013-09-23T13:49:09Z
dc.date.available2013-09-23T13:49:09Z
dc.date.created2013-09-23T13:49:09Z
dc.date.issued2013-09-23
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/5601
dc.description.abstractEl deterioro nutricional del lactante con enfermedad hepática crónica (EHC) es secundario principalmente a problemas en la ingesta, absorción y excreción de alimentos. Presentan compromiso del índice peso para la edad (P/E) y talla para la edad (T/E), principalmente. Igualmente, estos pacientes presentan alteraciones importantes en cuanto a los paraclínicos como hipoalbuminemia y anemia. Como se ha reportado en la literatura mundial, en las EHC, se observa un compromiso de los niveles de vitaminas liposolubles, con un mayor compromiso de las vitaminas A y E. El deterioro nutricional que se presenta en los pacientes con EHC es una secuela de suma gravedad que si no es detectada y tratada a tiempo en un futuro es irreversible, dejando graves daños tanto a nivel nutricional como neurológico. El objetivo de este artículo es analizar algunos conceptos relacionados con la nutrición en el lactante con EHC.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnfermedad Hepática Crónica
dc.subjectNutrición
dc.subjectLactantes
dc.subjectNiños
dc.titleNutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica.
dc.typeArtículo de revista


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