dc.creator | Velasco Benítez, Carlos Alberto | |
dc.creator | Cortés, Etty Paola | |
dc.date.accessioned | 2013-09-23T13:49:09Z | |
dc.date.available | 2013-09-23T13:49:09Z | |
dc.date.created | 2013-09-23T13:49:09Z | |
dc.date.issued | 2013-09-23 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10893/5601 | |
dc.description.abstract | El deterioro nutricional del lactante con enfermedad hepática crónica (EHC) es secundario principalmente a problemas en la
ingesta, absorción y excreción de alimentos. Presentan compromiso del índice peso para la edad (P/E) y talla para la edad (T/E),
principalmente. Igualmente, estos pacientes presentan alteraciones importantes en cuanto a los paraclínicos como hipoalbuminemia y anemia. Como se ha reportado en la literatura mundial, en las EHC, se observa un compromiso de los niveles de
vitaminas liposolubles, con un mayor compromiso de las vitaminas A y E. El deterioro nutricional que se presenta en los pacientes con EHC es una secuela de suma gravedad que si no es detectada y tratada a tiempo en un futuro es irreversible, dejando graves daños tanto a nivel nutricional como neurológico. El objetivo de este artículo es analizar algunos conceptos relacionados con la nutrición en el lactante con EHC. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Enfermedad Hepática Crónica | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Lactantes | |
dc.subject | Niños | |
dc.title | Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica. | |
dc.type | Artículo de revista | |