dc.contributorSarmiento González, Inés Elvira
dc.contributorSalamanca García, Juan Manuel
dc.contributorAsesor Tesis
dc.creatorSuárez , Lily
dc.creatorObando, Laura
dc.date.accessioned2016-01-01
dc.date.accessioned2017-02-23T07:31:50Z
dc.date.available2016-01-01
dc.date.available2017-02-23T07:31:50Z
dc.date.created2016-01-01
dc.date.created2017-02-23T07:31:50Z
dc.date.issued2016-01-01
dc.identifier303713
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10906/81103
dc.identifierhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303713
dc.identifierinstname: Universidad Icesi
dc.identifierreponame: Biblioteca Digital
dc.identifierrepourl: https://repository.icesi.edu.co/
dc.description.abstractEl desperdicio de alimentos es una problemática contemporánea universal que tiene grandes impactos ambientales y sociales. Se calcula que de los alimentos producidos anualmente en el mundo, entre el 25% y el 33% están siendo desperdiciados y tan solo en Colombia para el año 2010 fueron desaprovechadas más de 1.000.000 de toneladas de frutas y verduras. Avocado es una aplicación móvil que busca reducir el desperdicio de alimentos producido por las familias de clase media de Cali, mediante una serie de recomendaciones que le permitan a los usuarios ejercer un mejor control de sus alimentos previniendo así su posterior desecho.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Icesi
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Diseño
dc.publisherSantiago de Cali
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.
dc.rightsCon esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).
dc.subjectAplicaciones móviles
dc.subjectAlimentos
dc.subjectDesperdicios
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectTecnología
dc.subjectSistemas de recomendación
dc.subjectControl de alimentos
dc.subjectProblemas ambientales
dc.subjectSuministro de alimentos
dc.subjectSatisfacción del cliente
dc.subjectSatisfacción del consumidor
dc.subjectTecnología de las comunicaciones
dc.subjectTecnología de alimentos
dc.subjectTecnología - Innovación
dc.subjectTrabajos de grado
dc.subjectDiseño de Medios Interactivos
dc.subjectDepartamento de Diseño
dc.titleAvocado : reducción de desperdicios alimenticios a través de tecnologías persuasivas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución