dc.creator | Priolo de Lufrano, Nora Silvia | |
dc.creator | Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana | |
dc.creator | Caffini, Néstor Oscar | |
dc.creator | Natalucci, Claudia Luisa | |
dc.date | 1986-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T11:13:32Z | |
dc.date.available | 2019-05-28T11:13:32Z | |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3686 | |
dc.identifier | Registro completo | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2860074 | |
dc.description | A partir de frutos maduros de Bromelia Laciniosa Mart., se obtuvo una proteasa que manifiesta su máxima actividad caseinolítica a 60 ºC y pH 6,4. El agregado de cisteína incrementa notoriamente la capacidad proteolítica y aumenta la estabilidad de la enzima a temperaturas elevadas. El pasaje de la proteasa no purificada a través de Sephadex G-75 permite separar tres fraccione,una de las cuales (peso molecular 15.000-20.000) retiene la actividad proteolítica: esta última se resuleve en al menos tres fracciones (solamente una de ellas activa) por intercambio iónico sobre DEAE-Sephacel con gradiente lineal de cloruro de sodio 0,2-0,8 M | |
dc.description | Trabajo presentado al Il Simposio Argentino y V Latinoaniericano de Farmacobotánica (La Piata, 1986). | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 6 p. | |
dc.language | Español | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | |
dc.subject | Farmacología y Farmacia | |
dc.title | Proteasas de Bromeliaceae: III. Condiciones óptimas de acción, estabilidad y purificación de la proteasa aislada de frutos de Bromelia laciniosa Mart. | |