dc.contributorFarias, Maria Edith
dc.creatorLoria, Karina Gabriela
dc.date2018-12-29
dc.date.accessioned2019-05-28T11:04:30Z
dc.date.available2019-05-28T11:04:30Z
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8704
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2858415
dc.descriptionEl objetivo principal de la tesis de doctorado es Explorar y caracterizar el desempeño del caseinomacropéptido (CMP) como potencial quelante de calcio . Para ello se ha trabajado en la puesta a punto de diferentes técnicas analíticas que permiten medir si el péptido es capaz de ligar calcio y en la cantidad en que puede hacerlo. Estas técnicas incluyen precipitación del complejo CMP/Ca con etanol, solubilidad del complejo CMP/Ca con buffer fosfato, la solubilidad del calcio mediante diálisis, la determinación de calcio libre y ligado a través de un electrodo de calcio. También se trabajó en modificaciones físicas del péptido (temperatura, deglicosilación por ácidos, modificación del pH, ultrasonido). Estas modificaciones están siendo evaluadas para entender si producen cambios en la capacidad quelante. Se evaluó el comportamiento al flujo del CMP, que es afectado por la concentración, pH, temperatura y presencia de sales (CaCl2, NaCl, Acetato de calcio y acetato de sodio). Obtención y caracterización de los espectros FTIR del CMP solo, en presencia de CaCl2, MgCl2, NaCl y modificado físicamente (revertido por pH por diversos ácidos, y deglicosilado).
dc.formatapplication/pdf
dc.format12 p.
dc.languageEspañol
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectCiencias Químicas
dc.subjectFísica, Matemática, Química y Astronomía
dc.titleInforme científico de Beca de Estudio: Loria, Karina Gabriela (2017)


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