dc.creator | Caffini, Néstor Oscar | |
dc.creator | Priolo de Lufrano, Nora Silvia | |
dc.creator | Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana | |
dc.creator | Natalucci, Claudia Luisa | |
dc.date | 1988-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T11:03:24Z | |
dc.date.available | 2019-05-28T11:03:24Z | |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694 | |
dc.identifier | Registro completo | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2858211 | |
dc.description | Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose). | |
dc.description | Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose). | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 6 p. | |
dc.language | Español | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | |
dc.subject | Farmacología y Farmacia | |
dc.title | Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez | |