Mostrando ítems 41-60 de 3753

    • Narrative production in the context of social isolation due to COVID-19: an exploratory study of technology-mediated child-adult interactions 

      Franco Accinelli, Ailín Paula; Audisio, Cynthia Pamela; Gonzalez Lynn, Eliana; Ramirez, María Laura; Ibañez, María Ileana; Quiroga, Macarena Sol; Lewinsky, Viviana; Rosemberg, Celia Renata
    • Presentation 

      Vaillant, Denise
    • Professional learning networks for teachers in Chilean school contexts 

      Navarro Navarro, Luis; Pérez Norambuena, Samuel
    • Anti-Jewish stereotype in high-school education 

      Perednik, Gustavo D.; Reich, Micaela
    • Análisis del hardware de las baterías de litio y su reparación 

      Gerwer Ghelfgot, Matías (Universidad ORT Uruguay, 2022)
      El siguiente trabajo integrador trata sobre el desarrollo tecnológico de las baterías de litio en la actualidad, siendo un dispositivo que se encuentra muy presente en los productos electrónicos portátiles de utilización ...
    • MercadoRural 

      Carzolio, Bruno; Bonanno, Fabio; Suárez Turra, Pablo (Universidad ORT Uruguay, 2021)
      En la actualidad la compraventa de ganado entre productores rurales en Uruguay se da principalmente de tres formas: en ferias rurales, a través de pantallas o por medio de comisionistas. Todos estos métodos mencionados ...
    • Programa de Comunicación Corporativa para el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) 

      Benedetti Bobadilla, Ramiro (Universidad ORT Uruguay, 2018)
      El sector vitivinícola uruguayo atraviesa una situación compleja, debido a tres factores: menor consumo de vino; el descenso en la superficie plantada de viñedos y el cierre de bodegas. Su explicación reside en aspectos ...
    • Servicio de monitoreo TI 

      Ferrari, Natalia; Rodríguez Izquierdo, Federico; Chamyan Kavedjian, Florencia (Universidad ORT Uruguay, 2021)
      El presente trabajo tiene como finalidad proponer una modificación en una de las líneas de negocios de la empresa Inpower. La misma, es una organización multinacional con casa matriz en Uruguay que opera en el área de las ...
    • Diseño y evaluación del proceso productivo de un antígeno recombinante de interés industrial 

      Hounie Giménez, Camila (Universidad ORT Uruguay, 2022)
      En el presente trabajo final de carrera se plantea diseñar el proceso productivo de un antígeno recombinante de interés industrial a escala de laboratorio y piloto para la empresa OLONIR S.A. El antígeno fue expresado en ...
    • La Educación Especial primaria pública: normativa y significados en el paradigma de la educación inclusiva en Uruguay 

      Tarduña Pereyra, Sandra Edith (Universidad ORT Uruguay, 2022)
      La presente tesis de investigación tiene como objetivo conocer, analizar y caracterizar la normativa actual que regula a la Educación Primaria Pública Especial, su relación con las políticas de inclusión educativa y los ...
    • Proyecto SIDRO 

      Green Aquistapacie, Nicholas; Silva Rigamontti, Juan Ignacio (Universidad ORT Uruguay, 2022)
      El presente proyecto surge a partir de la necesidad del cliente ORITEL (Organización Internacional de Teletones), que es la entidad integradora de 13 países de las tres Américas, los cuales instalaron la obra Teletón para ...
    • Aspectos contables y fiscales de la industria del cannabis en Uruguay 

      Fernández Mattiauda, Camila; Martínez Schettini, Diego; Ottonello, Marcos (Universidad ORT Uruguay, 2022)
      El trabajo tiene como objetivo el análisis de los aspectos contables y fiscales que tienen incidencia sobre la industria del cannabis en Uruguay, teniendo en cuenta las dificultades a las cuales se enfrenta, principalmente ...
    • A way to improve the quality of education: the role of the school principal 

      Chi, Jin; Porres, Agustin; Velez Bustillo, Eduardo
    • Tu Kit Gourmet 

      Andrade, Valeria; Bacigalupi, Lucía; Maggiolo Lima, Alejandra (Universidad ORT Uruguay, 2020)
      La propuesta de Tu Kit Gourmet se fundamenta en proporcionarle al cliente acceso a recetas originales a través de videos instructivos e ingredientes de calidad ya fraccionados que faciliten el cocinar en casa de forma ...
    • Pohã 

      Rodríguez Devoto, Claudia; Müller, Katherine; Rodríguez Carape, Verónica (Universidad ORT Uruguay, 2020)
      Pohã es la primera línea de biocosmética totalmente natural y orgánica, de producción nacional para personas con patologías (psoriasis, rosácea y acné, entre otras) que buscan sentirse seguras y confiadas con el aspecto ...
    • Nurmo 

      Bonsignore, Alejandro; Parmuchi, Sebastián; Rodríguez Arrillaga, Adela (Universidad ORT Uruguay, 2020)
      NURMO brindará a la ciudad un nuevo modelo de transporte de uso personal y exclusivo, enfocado en desplazamientos urbanos de corto alcance. El objetivo es irrumpir en el mercado ofreciendo un servicio alternativo, que ...
    • LAVALA 

      García Cardarello, Joaquín; Labrada Cary, Gabriel; Levrini, Lucas (Universidad ORT Uruguay, 2020)
      LAVALA consiste en un servicio de lavado de ropa, que permitirá a los usuarios recibir su ropa limpia en 24 horas sin necesidad de trasladarse. En el marco de la economía colaborativa, la propuesta busca generar una comunidad ...
    • Plan de desarrollo de MEZCLA 

      Avellino, Santiago; Jiménez de Aréchaga, María Sofía; Canclini, Lucía (Universidad ORT Uruguay, 2020)
      MEZCLA es un emprendimiento que diseña y elabora artesanalmente productos a base de concreto decorativo para el mercado del diseño de interiores. Se propone rediseñar el negocio apuntando a automatizar el proceso de ...