dc.contributorChou Flores, José
dc.creatorDamián Navarro, Lilian
dc.creatorSapaico Angeles, Elizabeth
dc.creatorHurtado Alendez, Javier
dc.date.accessioned2019-05-23T19:50:11Z
dc.date.available2019-05-23T19:50:11Z
dc.date.issued2004
dc.identifierhttp://repositorio.usil.edu.pe/handle/123456789/1822
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2797573
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo demostrar la prefactibilidad para el establecimiento de un centro de cultivo del híbrido tilapia roja en el Departamento de Piura, en la margen derecha del río Chira, con la finalidad de exportar la totalidad de la producción a los Estados Unidos de Norteamérica en su presentación de filetes frescos. Las tilapias son los peces tropicales de mayor éxito no sólo en la acuicultura mundial sino también en los más exigentes mercados internacionales. Constituyen excelentes peces para el consumo por la calidad de su carne que es extraordinaria, puesto que su textura es firme y suave, su color es blanco y existe la ausencia de huesos intramusculares. La evaluación financiera indica la viabilidad del proyecto al ser el VAN mayor a cero y la TIR financiera mayor al costo de oportunidad del inversionista de 29.54 %.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectIndustria pesquera
dc.subjectTilapias (Peces)
dc.subjectEstados Unidos
dc.subjectComercio exterior
dc.titleProyecto de producción y exportación de filetes frescos de tilapia roja al mercado norteamericano
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución