dc.contributorMosquera Quelal, María Elizabeth
dc.creatorHerrera Cruz, Ana Belén
dc.date.accessioned2015-10-29T21:54:29Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:31:10Z
dc.date.available2015-10-29T21:54:29Z
dc.date.available2019-05-23T19:31:10Z
dc.date.created2015-10-29T21:54:29Z
dc.date.issued2015
dc.identifierHerrera Cruz, A. B. (2015). Diseño de planta para la elaboración de dos productos alimenticios y un producto de cosmético a base de semillas y aceite de chía (Salvia hispánica) (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2015-09
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4180
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795695
dc.description.abstractA partir del cultivo de la semilla de chía que se produce en el Ecuador y por el importante valor biológico y nutricional que posee en su composición, se programa el diseño de planta para elaborar dos productos alimenticios (pudín y suplemento) y un producto cosmético (exfoliante) que brinden todos los beneficios y propiedades funcionales de esta semilla, específicamente para la población ubicada en la zona norte de la ciudad de Quito. Por medio del sondeo de mercado realizado y los resultados conseguidos en las encuestas, se obtuvo que el número de unidades de producción para el postre es de 4186/mes, para el suplemento 3943/mes y para el exfoliante 3602/mes. Se levantó cada uno de los procesos en base a los estándares nacionales y normativas de inocuidad alimentaria y cosmética, y mediante herramientas estadísticas se eligió la mejor formulación para los tres productos que posteriormente fueron sometidos a un análisis sensorial que permitió reformular y lograr la obtención de un producto que garantice la satisfacción del cliente. El propósito de los productos alimenticios es brindar los nutrientes de la chía en alimentos listos para su consumo, mientras que el producto cosmético aprovecha la capacidad de absorción del agua y los componentes antioxidantes de la chía para una mejor humectación y luminosidad de la piel….
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectALIMENTO
dc.subjectINDUSTRIA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectANÁLISIS DE MERCADO
dc.subjectLÍQUIDOS GRASOS
dc.subjectSEMILLAS
dc.titleDiseño de planta para la elaboración de dos productos alimenticios y un producto de cosmético a base de semillas y aceite de chía (Salvia hispánica)
dc.typeTesis


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