dc.contributor | Peñafiel Suárez, Juan Carlos | |
dc.creator | Sáenz Álvarez, Miguel Andrés | |
dc.date.accessioned | 2017-09-29T19:04:33Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:29:59Z | |
dc.date.available | 2017-09-29T19:04:33Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:29:59Z | |
dc.date.created | 2017-09-29T19:04:33Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Sáenz Álvarez, M. A. (2017). Plan de negocios para la producción y comercialización de planes alimentarios con ingredientes orgánicos y guía nutricional para usuarios de gimnasios ubicados al norte de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TIC-2017-51 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7609 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795526 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfoca en plasmar la total factibilidad en la implementación de la empresa “SaludFood” comercializadora de planes alimenticios con guía nutricional, dirigida a la demanda existente en el norte de la ciudad de Quito, se plasmó la factibilidad de la investigación a través de un análisis específico del entorno macro y de la industria de elaboración de alimentos, procediéndose del mismo modo a realizar un análisis del cliente a través de la metodología cualitativa y cuantitativa, un plan de marketing, negocios y financiero. SaludFood se revela como una oportunidad para ampliar, desarrollar y fortalecer la industria de la elaboración de alimentos en el D. M. de Quito, lográndose por consecuencia ampliar la oferta de alimentos saludables y un cambio en los hábitos y costumbres alimenticios de la población que actualmente son los responsables directos de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, obesidad y diabetes mellitus. Cabe destacar que la empresa es única en la actividad económica y producto que oferta dado que ofrece una guía nutricional diferenciada para cada consumidor, tomando en cuenta sus patologías y necesidades. La inversión inicial asciende a 43.019,62 dólares, con un financiamiento propio del 70% y bancario que asciende al 30%, la VAN del proyecto es de 91.145,07 dólares y la TIR del 43,50% con un índice de rentabilidad del 3.12%, elementos que ponen de manifiesto la plena factibilidad y rentabilidad en la creación de la empresa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | |
dc.subject | GUÍA NUTRICIONAL | |
dc.subject | COCINA SALUDABLE | |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de planes alimentarios con ingredientes orgánicos y guía nutricional para usuarios de gimnasios ubicados al norte de Quito | |
dc.type | Tesis | |