dc.contributorGindeya Muñoz, Raed
dc.creatorRosero Malquin, Astrid Karolina
dc.date.accessioned2018-11-06T19:02:28Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:29:12Z
dc.date.available2018-11-06T19:02:28Z
dc.date.available2019-05-23T19:29:12Z
dc.date.created2018-11-06T19:02:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifierRosero Malquin, A. K. (2018). Centro de capacitación gastronómica barrio Santa Clara. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TAR-2018-17
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10243
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795386
dc.description.abstractEl tema de trabajo de titulación es un Centro de capacitación gastronómico, frente al estudio y diagnóstico del corredor de la Av. 10 de Agosto, el proyecto se ubica en el barrio Santa Clara, se identificó problemáticas y potencialidades en la zona de estudio, se propuso nodos con diferentes vocaciones a lo largo de la Av. 10 de agosto con el fin de reactivar esta zona de la ciudad, la caracterización de este nodo considera la vocación actual de los barrios de la zona de estudio ya mencionados. La propuesta del Centro de capacitación gastronómico se realizó en base al resultado del análisis de cobertura de equipamientos educativos y capacitación. Se puede denotar que no existe un equipamiento que ofrezca espacios de venta de alimentos y a su vez brinde talleres de capacitación, actualmente la función del equipamiento será de formación y capacitación pero en un futuro actualizara conocimientos normativos regidos por el Municipio de Quito en cuanto al tema de expendio de alimentos, además de brindar clases con nuevos métodos culinarios. Por consecuencia se realizó una investigación histórica y de teorías - conceptos aplicables al tema señalado, además del estudio y análisis de referentes que permitieron obtener directrices para el diseño del equipamiento. Posteriormente se plantearon estrategias arquitectónicas, urbanas, tecnológicas y medioambientales que conjuntamente con la investigación antes mencionada permitieron elaborar dos alternativas de plan masa, dando como resultado final un proyecto que considera parámetros óptimos de diseño y función para los ocupantes del equipamiento como para los habitantes de los barrios de estudio.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightsopenAccess
dc.subjectARQUITECTURA URBANA
dc.subjectESPACIO URBANO
dc.subjectCENTROS DE FORMACIÓN
dc.subjectBARRIO SANTA CLARA-QUITO
dc.titleCentro de capacitación gastronómica barrio Santa Clara
dc.typeTesis


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