dc.contributorPosso Reyes, Darío Miguel
dc.creatorVinueza Molina, Diego Andrés
dc.date.accessioned2019-04-04T15:06:18Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:28:16Z
dc.date.available2019-04-04T15:06:18Z
dc.date.available2019-05-23T19:28:16Z
dc.date.created2019-04-04T15:06:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifierVinueza Molina, D. A. (2019). Comparación de dos técnicas para saborizar Ale Raspberry Stout (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-TIAG-2019-18
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10710
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795226
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo comparar dos técnicas para elaborar cerveza artesanal tipo Ale Raspberry Stout. Para ello se elaboró cerveza utilizando dos técnicas para saborizar, la primera técnica consistía en agregar frutos rojos en el proceso de ebullición, la segundo técnica se agregó frutos rojos en la fermentación secundaria se obtuvo rendimientos teóricos del 72 por ciento para las dos técnicas, a partir de las cervezas elaboradas se realizaron pruebas de aceptación para determinar que la cerveza adicionada frutos rojos en segunda fermentación obtuvo el mejor puntaje superando el me gusta de la escala hedónica (4.0). Por último al momento de realizar el análisis beneficio costo a nivel de una micro cervecería se obtuvo un B-C de 3,08 al otorgarle un PVP de 1,77 dólares en una botella de 335 ml.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectMÉTODOS DE COCCIÓN
dc.subjectBEBIDAS FERMENTADAS
dc.subjectCERVEZA ARTESANAL
dc.titleComparación de dos técnicas para saborizar Ale Raspberry Stout
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución