dc.contributor | Piñeiros Mendoza, José Luis | |
dc.creator | Arellano Vallejo, Andrea del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2015-06-15T20:30:44Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:28:04Z | |
dc.date.available | 2015-06-15T20:30:44Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:28:04Z | |
dc.date.created | 2015-06-15T20:30:44Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | Arellano Vallejo, A. P. (2014). Plan de negocios para la producción y comercialización de babaco orgánico en la provincia de Tungurahua - Ambato (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TINI-2014-24 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1445 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795189 | |
dc.description.abstract | Este plan de negocios tiene como objetivo la creación de una empresa encargada de la Producción y Comercialización de Babaco Orgánico en la ciudad de Ambato, la misma que contribuya al desarrollo local, genere fuentes de trabajo, a la vez que se presenta como una buena opción buscada por las familias de esta ciudad, en lo referente la protección de la salud y medio ambiente. El concepto de producir orgánicamente se dirige a las familias en la población ambateña de estrato social medio, medio-alto y alto que han empezado a preocuparse por el cuidado des u salud, cambiando así su forma de alimentación, al incrementar su preferencia hacia el consumo de productos más sanos e inocuos como es el caso de los productos orgánicos. La industria de Otros cultivos de frutas Tropicales y Subtropicales en los últimos 8 años muestra un crecimiento promedio del 4,80 por ciento anual, actualmente el año 2013 indica un 5,89 por ciento. Lo que puede demostrar de igual forma un incremento en la creación de fuentes de trabajo, lo que refleja su crecimiento y la oportunidad de ingreso de nuevos competidores. El estudio de mercado muestra que existe un 44,09 por ciento que presentan intención de compra, lo que refleja que la implantación del plan de negocios es una buena opción en la ciudad de Ambato. La estructura organizacional de la empresa lo compone la Junta General de Accionistas, Gerente, un grupo de asesores externos y cuatro departamentos cada uno en sus respectivos jefes. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2014. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | PRODUCTOS ORGÁNICOS | |
dc.subject | BABACO | |
dc.subject | AMBATO-ECUADOR | |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de babaco orgánico en la provincia de Tungurahua-Ambato | |
dc.type | Tesis | |