dc.contributor | Román Mosquera, Verónica Beatriz | |
dc.creator | Bolaños Díaz, Paula Salomé | |
dc.date.accessioned | 2016-12-02T15:42:42Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:27:42Z | |
dc.date.available | 2016-12-02T15:42:42Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:27:42Z | |
dc.date.created | 2016-12-02T15:42:42Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Bolaños Díaz, P. S. (2016). Diseño de un manual de calidad para el restaurante Swing Bayá, ubicado en el club Jacarandá, parroquia de Cumbayá, Quito - Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6136 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795128 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto está enfocado directamente al diseño de un manual de calidad para el área de servicio del restaurante Swing bayá, ubicado en el Club Jacarandá. Dentro del primer capítulo, se desarrolla el marco teórico donde se visualiza conceptos de calidad, la importancia de la calidad dentro del ámbito de servicio al cliente y ciertos parámetros a seguir por una empresa de alimentos y bebidas para un buen servicio. En el segundo capítulo, se ejecuta un análisis situacional del restaurante Swing bayá, utilizando el método FODA, fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, de igual manera se realiza una investigación de mercado por medio de una encuesta de satisfacción, para extraer información acerca del servicio brindado a los clientes que frecuentan el restaurante, también se realizaron entrevistas al administrador del restaurante y a un experto en calidad. Dentro del tercer capítulo, se desarrolla un mapa de procesos para verificar las falencias cometidas en el ciclo de servicio, por consiguiente, se elabora un mapa de procesos optimizado en donde se corrigen los errores cometidos durante el servicio. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2016. | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | MANUAL DE ORGANIZACIÓN | |
dc.subject | RESTAURANTE | |
dc.subject | CUMBAYÁ-ECUADOR | |
dc.title | Diseño de un manual de calidad para el restaurante Swing Bayá, ubicado en el club Jacarandá, Parroquia de Cumbayá, Quito–Ecuador | |
dc.type | Tesis | |