dc.contributor | Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo | |
dc.creator | Campo Acosta, Pablo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2017-03-30T20:11:44Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:27:38Z | |
dc.date.available | 2017-03-30T20:11:44Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:27:38Z | |
dc.date.created | 2017-03-30T20:11:44Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Campo Acosta, P. A. (2017). Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TLG-2017-03 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6594 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795115 | |
dc.description.abstract | El plan de titulación consiste en la elaboración de un manual de procesos para la producción de alimento balanceado para mascotas domésticas, es decir, perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, entre estos, ingredientes ecuatorianos. Para esto se realizaron pruebas en perros y gatos para determinar el grado de aceptación y los efectos visibles a simple vista tras el consumo del alimento, así como varias validaciones individuales con el apoyo de cinco veterinarios titulados, quienes evaluaron el producto y aportaron su punto de vista respecto al mismo, aportando varias recomendaciones para conseguir un producto final de mejor calidad. Como resultado se produjeron cuatro recetas base de comida balanceada nutricionalmente: Dos para gatos sanos de 20 libras y dos para perros sanos de razas medianas de 20 a 40 kilogramos, concluyendo así que la viabilidad del proyecto es alta y que puede reemplazar al alimento seco o húmedo comercial, más, sin embargo, se recomienda ofrecerlo como un premio, alternándolo con la dieta diaria de la mascota. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | ALIMENTOS PARA ANIMALES | |
dc.title | Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano | |
dc.type | Tesis | |