Tesis
Plan de negocios para la producción, elaboración y comercialización de vino de arazá
Fecha
2017Registro en:
Rivera Gorozabel, K. E. (2017). Plan de negocios para la producción, elaboración y comercialización de vino de arazá (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIM-2017-08
Autor
Rivera Gorozabel, Karen Estefanía
Institución
Resumen
En el Ecuador existe un alto consumo de bebidas alcohólicas, pues este se consume en diferentes ocasiones sociales. Los vinos espumantes han tenido un gran crecimiento en América Latina, incluido el Ecuador. La preferencia de este vino se da en las mujeres que disfrutan de productos innovadores, nuevos y bajos en calorías. El Ecuador importa altas cantidades de vinos y las mujeres tienden a elegir vinos importados ya que los vinos nacionales no satisfacen del todo sus necesidades. De esta manera nace Albricias, un vino espumante de arazá, fruta exótica del Ecuador. Este vino es elaborado mediante una doble fermentación y de tal forma se consigue una fina y persistente burbuja. Tiene un aroma fresco y expresivo, con un sabor único y agradable al paladar. Además, está fruta contiene antioxidantes y vitaminas. Este vino espumante será dirigido a mujeres consumidoras de bebidas alcohólicas de 20 a 60 años de edad de Distrito Metropolitano de Quito. La inversión necesaria para llevar a cabo este proyecto es de USD 124.485 dólares el mismo que será financiado con un 40 por ciento de accionistas y un 60 por ciento de préstamo con una tasa de 10,97 por ciento valor obtenido de préstamos para pymes del Banco Central. La viabilidad financiera del proyecto se obtiene después de haber realizado un análisis financiero del que se obtiene un VAN y TIR de: USD 22.266 y 18,54 por ciento respectivamente.