dc.contributorRevelo Vizuete, Byron Ramiro
dc.creatorAltamirano Espinosa, Andrés Alonso
dc.date.accessioned2016-10-24T15:39:43Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:22:08Z
dc.date.available2016-10-24T15:39:43Z
dc.date.available2019-05-23T19:22:08Z
dc.date.created2016-10-24T15:39:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifierAltamirano Espinosa, A. A. (2016). Análisis del patrimonio gastronómico del cantón Guaranda (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TLG-2016-25
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5715
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2794147
dc.description.abstractEl Cantón Guaranda es una tierra privilegiada, su gente es muy amable, no dudan en ofrecer su ayuda si es necesario, sus campos son muy fértiles y sirven para el cultivo de muchos productos, su patrimonio gastronómico es muy variada como es en todo el país, Guaranda una ciudad llena de fiestas y reconocida a nivel nacional e internacional por sus carnavales, que por eso es conocida por la ciudad de los eternos carnavales, está llena de mitos, de leyendas y sus habitantes se sienten muy orgullosos de haber nacido ahí. La investigación fue basado en libros, en entrevistas a personas entendidas en el tema, en entrevistas a ciudadanos guarandeños para saber que tanto saben de la gastronomía guarandeña y se trabajó en Guaranda llegando a comunidades y a expertos en la preparación de los platos típicos. Mediante la investigación se fue recolectando información de las recetas necesarias para el desarrollo de la investigación, también se identificaron ingredientes, sin dejar de lado las costumbres culinarias, historia de algunos platos y sobre todo la preparación de los platos.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016.
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCULTURA TRADICIONAL
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICO
dc.subjectCOCINA ECUATORIANA
dc.subjectGUARANDA-ECUADOR
dc.titleAnálisis del patrimonio gastronómico del cantón Guaranda
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución