dc.contributor | Lugsha Guijarro, Víctor Elias | |
dc.creator | Contero Iturralde, Mario Antonio | |
dc.date.accessioned | 2016-11-15T20:28:06Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:19:31Z | |
dc.date.available | 2016-11-15T20:28:06Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:19:31Z | |
dc.date.created | 2016-11-15T20:28:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Contero Iturralde, M. A. (2016). Plan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TIAEHT-2016-40 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5989 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793688 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de titulación se enfoca en la creación de un museo interactivo de dulces tradicionales quiteños, el mismo que tendrá como finalidad el transmitir y revalorizar esta parte de la cultura gastronómica del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ). Con respecto a la investigación de mercado, es importante mencionar que se realizaron encuestas y entrevistas a distintos actores y grupos de la ciudad de Quito, con el objetivo de conocer cuáles son sus gustos y preferencias. Dicha investigación, arrojó información que permite entender el interés de parte de estudiantes y maestros por aprender más acerca de los dulces tradicionales quiteños; identificando de esta forma el nivel de aceptación de la idea de este negocio. El museo estará localizado en el centro de Quito. Su target principal serán los niños y jóvenes de instituciones educativas, sin excluir a otros grupos como son los turistas tanto nacionales como extranjeros. Su misión principal será transferir parte de nuestra cultura a nuevas generaciones y ayudarlos a redescubrir recetas tradicionales que con el pasar de los años han sido olvidadas Este museo se enfocará en la presentación visual y didáctica de la producción de dulces tradicionales, e incluirá como parte de su recorrido la visita a una sala en la cual se podrá elaborar uno de ellos. El tipo de dulce a realizarse estará pre establecido | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2016. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | |
dc.subject | INVESTIGACIÓN DE MERCADOS | |
dc.subject | NDUSTRIA TURÍSTICA | |
dc.subject | MUSEOS INTERACTIVOS | |
dc.subject | GASTRONOMÍA ECUATORIANA | |
dc.subject | DULCES | |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | |
dc.title | Plan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quito. | |
dc.type | Tesis | |