dc.contributor | Torres Contreras, Diego Patricio | |
dc.creator | Argüello Valladares, María Cristina | |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T19:53:00Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:19:12Z | |
dc.date.available | 2018-10-09T19:53:00Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:19:12Z | |
dc.date.created | 2018-10-09T19:53:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Argüello Valladares, M. C. (2018). Plan de negocios para la fabricación de helados de feijoa, pitahaya, chirimoya y aguacate en la provincia de Tungurahua (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TIM-2018-19 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10136 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793636 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó con la finalidad determinar la factibilidad y rentabilidad de la creación de una empresa productora de helados de feijoa, pitahaya, chirimoya y aguacate en la provincia de Tungurahua. Se eligió este emprendimiento debido a que en la actualidad las personas se preocupan más por su salud y bienestar, siendo este el motivo por el cual existe una mayor demanda de alimentos que aportan valores nutricionales. Por esta razón, se buscó crear un producto que contribuya rica y saludablemente a la alimentación del ser humano hoy en día. Para satisfacer esta necesidad se creó Fit Ice, helados que serán elaborados a base de frutas exóticas naturales con edulcorante. Después de realizar el análisis externo se identificó una perspectiva positiva, la cual está directamente relacionada con la estabilidad y crecimiento que la industria presenta traduciéndose en confianza para invertir en el mismo. La investigación de mercados ha mostrado que los consumidores están dispuestos a probar sabores diferentes que aporten un valor agregado a su bienestar. Al haber realizado las encuestas, entrevistas a expertos y focus group se identificó que las paletas son su presentación de preferencia, así también, como tener una fácil accesibilidad al mismo. El producto a ser distribuido tendrá un precio justo y accesible al bolsillo de los consumidores que están dispuestos a pagarlo por los atributos que perciben del mismo. La empresa se promocionará mediante tarjetas de presentación, volantes e influencers mismas que están de acuerdo al giro del negocio. La evaluación financiera realizada para Fit Ice demostró la viabilidad que este requiere para poder ser rentable y sostenible en el tiempo al dar como resultado un VPN de valor positivo que reitera que esta idea de negocio es un emprendimiento exitoso en la provincia de Tungurahua. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2018 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | POSTRES | |
dc.subject | HELADOS | |
dc.subject | FRUTAS EXÓTICAS | |
dc.subject | PITAHAYA | |
dc.subject | CHIRIMOYA | |
dc.subject | AGUACATE | |
dc.subject | TUNGURAHUA-ECUADOR | |
dc.title | Plan de negocios para la fabricación de helados de feijoa, pitahaya, chirimoya y aguacate en la provincia de Tungurahua | |
dc.type | Tesis | |