dc.contributorMosquera Quelal, María Elizabeth
dc.creatorDávila Carrera, Jenny Graciela
dc.date.accessioned2015-05-29T01:14:46Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:18:34Z
dc.date.available2015-05-29T01:14:46Z
dc.date.available2019-05-23T19:18:34Z
dc.date.created2015-05-29T01:14:46Z
dc.date.issued2011
dc.identifierDávila Carrera, J. G. (2011). Diseño de los procesos industriales para elaboración de productos alimenticios a partir de Trucha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2011-08
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/751
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793525
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo la elaboración de salchichas a partir de trucha. El tema se desarrolla a través de aspectos importantes como es el cultivo de la trucha, mismo que fue analizado desde el punto de vista macro, es decir a nivel mundial, desde el punto de vista meso, a nivel de Latinoamérica y para concluir, desde el ámbito micro, Ecuador. Dentro del cultivo se estudia la crianza, el manejo y la alimentación de la trucha arco iris, materia prima básica para la elaboración de dicho embutido; se indica además, el progreso que ha tenido la producción de trucha en los últimos años mismo que figura como de crecimiento cada vez mayor. Respecto de la intervención de la trucha en el mercado nacional, se observa la competencia y la relación entre actores analizando el panorama actual para conocer la factibilidad del producto ofertado dentro del mismo…
dc.description.abstractThe project aims to develop sausages made of trout. The project was developed among an important aspect: the cultivation of the trout, which is analyzed in three levels; globally, at the Latin America´s level, and at the Ecuadorian level. Within the process of cultivation, activities like child-rearing, handling and feeding of the rainbow trout (primary resource for the manufacture of the sausage), had been studied; also indicates the progress that has had the production of trout in recent years with increased growth. If we talk about the participation of the trout in the local market, we can see the competition and interaction of the principal producers that analyze the current scene in order to find out how feasible is the product in the market mentioned.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.subjectMERCADO
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titleDiseño de los procesos industriales para elaboración de productos alimenticios a partir de Trucha
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución