dc.contributorUnapanta Ruiz, Juan Wagner
dc.creatorCrespo López, Francisco José
dc.date.accessioned2019-03-21T18:27:52Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:17:41Z
dc.date.available2019-03-21T18:27:52Z
dc.date.available2019-05-23T19:17:41Z
dc.date.created2019-03-21T18:27:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifierCrespo López, F. J. (2019). Plan de negocios para la producción y comercialización en Quito de maracuyá orgánico liofilizado (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIC-2019-14
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10568
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793372
dc.description.abstractEl presente plan de negocios se enfoca en la creación de una empresa productora y comercializadora de un producto nuevo en el mercado a base de maracuyá orgánico. Alpa Muyupak comercializara en Quito maracuyá orgánico liofilizado (maracuyá en polvo obtenido por proceso de sublimación). Se utilizará materia prima nacional para la elaboración del producto y se importará la máquina liofilizadora LP1280 del Brasil. La investigación estará compuesta por diferentes componentes dentro de los cuales se identifican el análisis interno y externo de la industria con CIUU C1030.12. Posteriormente se realiza el análisis al cliente realizado mediante investigación cualitativa a expertos en el área con amplio conocimiento y experiencia, de igual manera se realiza una investigación cuantitativa dirigida a los consumidores potenciales del producto esta se compone por: encuestas y grupo focal. Con los resultados obtenidos en los análisis internos, externos y del cliente se identifica como oportunidad de negocios la necesidad de los clientes de obtener un producto saludable, de uso simple y rápido. Adicionalmente, se realiza un plan de marketing con el cual se establecen las principales estrategias a utilizar para la penetración del producto en el mercado quiteño. Se definen los costos de marketing y la mezcla de promoción. Se definen la filosofía de Alpa Muyupak y su estructura organizacional en la cual se identifican los procesos y puestos de trabajo necesarios al igual que la interrelación de estos. Finalmente se realiza la evaluación financiera la cual determina que el proyecto planteado obtiene resultados positivos y se debe aceptar la inversión. Entre sus resultados se encuentra un VPN del flujo de efectivo del inversionista de 200.470,61 dólares y de 225.239,06 dólares para el flujo de efectivo del proyecto. Sus tasas internas de retorno son del 35,18 por ciento y del 21,52 por ciento respectivamente. En comparación con un WACC estimado del 9,25 por ciento.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subjectPRODUCTOS ORGÁNICOS
dc.subjectMARACUYÁ
dc.subjectQUITO-ECUADOR
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización en Quito de maracuyá orgánico liofilizado
dc.typeTesis


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