dc.contributor | González Dávila, Francisco Xavier | |
dc.creator | Bedón Sánchez, Hernán Felipe | |
dc.date.accessioned | 2018-09-25T21:29:13Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:17:22Z | |
dc.date.available | 2018-09-25T21:29:13Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:17:22Z | |
dc.date.created | 2018-09-25T21:29:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Bedón Sánchez, H. F. (2018). Plan de negocios para la elaboración y exportación de snacks a base de jícama deshidratada al mercado alemán (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TINI-2018-86 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9952 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793321 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios está enfocado a la creación de una empresa productora y exportadora de un snack a base de un tubérculo llamado jícama mediante la cultivación orgánica aplicando el método de deshidratación a la ciudad de Leipzig, Alemania. Llevar una alimentación saludable brinda al organismo las vitaminas, minerales y otros nutrientes para poder prevenir enfermedades que son causadas por no llevar un cuidado de su salud en el consumo de los alimentos. Por esto la empresa Kawsay Ecuador vio una oportunidad de negocios en esta nueva tendencia mundial de productos que sean saludables, con este enfoque se analizó que uno de los mayores mercados que buscan llevar una vida saludable es el país de Alemania donde mediante los análisis de su entorno la mayoría de su población consume productos orgánicos. Al ser un mercado potencial extranjero gracias al acuerdo MultiPartes firmado por el Ecuador en el último año se ve como Alemania se ha convertido en un socio importante para la comercialización de productos nacionales. La estrategia principal para el presente plan de negocios es el de diferenciación ya que se busca dar una innovación a productos ya existentes pero que no cumplen con lo que los consumidores buscan se prevé entregar una nueva experiencia en productos orgánicos saludables en el mercado de destino. Finalmente, en el apartado financiero se puede concluir que la creación de la empresa B presenta cuadros de factibilidad para ser implementada en la industria, esto se evidencio en los cálculos tanto del proyecto como del inversionista al presentar datos favorables en el VAN, TIR e índices financieros. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2018 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | ALIMENTOS DESHIDRATADOS | |
dc.subject | SNACKS | |
dc.subject | JÍCAMA | |
dc.subject | EXPORTACIONES | |
dc.subject | ECUADOR-ALEMANIA | |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y exportación de snacks a base de jícama deshidratada al mercado alemán | |
dc.type | Tesis | |