Tesis
Restaurante de Comida Típica Manabita
Fecha
2010Registro en:
Cantos Molina, M. C. (2010). Restaurante de comida típica manabita (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2010-01
Autor
Cantos Molina, María Cristina
Institución
Resumen
La idea de crear Manabis Restaurante tiene su origen en la provincia de Manabí que se encuentra en la costa de Ecuador, su gastronomía es exquisita nacional e internacional. La preparación de los distintos platos es especial, en su mayoría son a base de mariscos, plátano, maní, queso, constituyéndose así en una importante propuesta gastronómica que atrae a nacionales y extranjeros.El proyecto se basa en la creación de un restaurante especializado en comida manabita, que se abrirá al mercado en la ciudad de Quito. Teniendo buena acogida la comida manabita, surge la necesidad y la idea de invertir en una empresa con nuevas opciones para satisfacer las necesidades de los clientes. Como objetivos encontramos: realizar un análisis técnico-administrativo y diseñar una propuesta para la puesta en marcha del restaurante, elaborar un plan que permita demostrar la factibilidad de la necesidad de un restaurante de comida manabita en la ciudad de Quito y diseñar un perfil financiero que nos permita saber el costo de este tipo de inversión.Se considerara este proyecto como una microempresa, y uno de sus objetivos es analizar la demanda que existe en la cuidad sobre el tipo de comida que se va a brindar y también la oferta de los productos similares que se expendan en los diferentes restaurantes de su entorno. Estos puntos nos determinan si es factible o no la apertura del restaurante. Nos queremos distinguir en la calidad de la comida empleando los conocimientos de las normas de higiene adecuadas y así podremos hacer la diferencia en nuestros productos desde su elaboración. El tipo de servicio que se pretende ofrecer es de alta eficiencia ya que se capacitara al personal previamente seleccionado y con incentivos para un mejor desempeño.Conociendo la carencia que existe en los restaurantes de una buena atención y comida, nos enfocamos en nuestro cliente, en sus necesidades y exigencias, para así buscar mejorar cada día.Se espera que con la creación de esta microempresa se generen más fuentes de trabajo y una nueva opción para los consumidores.