dc.contributor | Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo | |
dc.creator | Guevara Pazmiño, Mishelle Estefanía | |
dc.date.accessioned | 2017-09-19T19:03:47Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:12:34Z | |
dc.date.available | 2017-09-19T19:03:47Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:12:34Z | |
dc.date.created | 2017-09-19T19:03:47Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Guevara Pazmiño, M. E. (2017). Creación de una línea de esencias alimenticias artesanales basadas en frutas exóticas ecuatorianas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TLG-2017-28 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7309 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2792471 | |
dc.description.abstract | Este proyecto se basa en la investigación para la posterior creación de una línea de esencias artesanales, tomando en cuenta la biodiversidad que tiene el Ecuador para la producción de frutas exóticas las cuales serán utilizadas para aportar con aroma y sabor a las esencias alimenticias. El trabajo inicia con una breve descripción del nacimiento de las esencias aromáticas utilizadas como perfumes y colonias, hasta el nacimiento de las conservas y aditivos alimenticios, ya que la mezcla de estos productos dieron inicio a las esencias alimenticias conocidas y utilizadas actualmente. Esta investigación está compuesta por cuatro capítulos, dentro de los cuales se va desarrollando y sustentando la creación de la línea de esencias alimenticias con frutas exóticas ecuatorianas. En el capítulo tres de este proyecto de investigación se realiza la experimentación donde se ve la viabilidad de la creación de estas esencias basándonos en algunas normas y códigos que se encuentran en el INEN y la Arsac, para posteriormente crear un manual con las esencias que fueron validadas por un grupo de expertos y un Focus Group, quienes aportaron con sus conocimientos para el desarrollo y mejora de esta línea de esencias alimenticias artesanales con frutas exóticas ecuatorianas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | ESENCIAS | |
dc.subject | FRUTAS | |
dc.title | Creación de una línea de esencias alimenticias artesanales basadas en frutas exóticas ecuatorianas | |
dc.type | Tesis | |